Литва решила не участвовать в американском заговоре против Volkswagen. А то, что это именно глобальный заговор против Volkswagen, ни кто не сомневается. И то,  что американцы пытаются вытеснить со своего рынка продукцию концерна Volkswagen, как раз говорит о том, что эти немецкие автомобили по всем параметрам превосходят американские, пользуются повышенным спросом у населения  и составляют серьезную конкуренцию американским автопроизводителям. Среди авто в Литве, Volkswagen и другие немецкие автомобили  пользуются повышенным спросом и у автолюбителей  нет  претензий к этим автомобилям. Литва,  не собирается требовать от Volkswagen каких либо компенсаций. Выдвигать претензии концерну Volkswagen, нет и юридических оснований. В соответствии с установленными нормами загрязнения  окружающей среды, которые контролируются при проведении техосмотра, выбросы не превышают установленные параметры.
  Многие помнят, как в 2007 году аналогичным образом Америка «наезжала»  на концерн Toyota. Тогда японцы мужественно терпели все абсурдные обвинения и претензии, выплачивали многомиллионные штрафы, даже за не правильно лежащие коврики. В итоге Америка довела автоконцерн до признания его банкротом.  После чего активы Тойоты выкупило правительство США и все «наезды» прекратились. Теперь Volkswagen угрожает лидерству американского автопрома и история повторяется. Неисправностей не нашли, пришлось предъявить «экологию».
  Фальсификация параметров при испытаниях  автомобилей во время сертификации, явление массовое и всем известное. Практически все автопроизводители так поступают, все знают и все помалкивают. Дело в том, что если следовать американским требованиям, то автомобили с двигателями менее 3х литров, «вообще не будут ехать», а автолюбители за потраченные деньги хотят иметь адекватные характеристики при разумном расходе. Владельцы авто в Литве, тоже это понимают и не собираются избавляться от немецких машин и пересаживаться на американские автомобили.

Яндекс цитирования